首页 > 文旅资讯 > 旅游服务

龙岩市“七景区”导游员暨红色故事讲解员技能大赛上杭选拔赛顺利举行

发布时间:2019-10-16 17:10
字体:    
视力保护色:
     为选拔优秀选手参加市“七景区”导游员暨红色故事讲解员大赛,充分展现“全福游·有全福”职业导游员和讲解员风采,进一步提升全县旅游行业从业队伍服务技能和水平,2019年10月14日,上杭县文化体育和旅游局在客家缘新时代文明实践中心举办龙岩市“七景区”导游员暨红色故事讲解员技能大赛上杭选拔赛,来自各旅行社的导游、景区和纪念馆的讲解员参加了比赛。
   此次比赛分为自我介绍、景点讲解、知识问答和才艺表演四个环节,选手们首先进行自我介绍并以全县各大旅游景点为主题,深层次、多角度地进行讲解,同时以舞蹈、诗歌朗诵、歌曲等多种形式充分展示了我县丰富的旅游资源、产品特色、文化内涵和民俗风情。县文体旅游局陈春连副局长,国家一级播音员、龙岩市电视台新闻主播林锋,龙岩市电视台节目主持人谢语丹对选手进行了专业点评。
   最后,出席选拔赛并担任评委的县政府蓝玉华副县长作了强调,要求参赛选手以上杭旅游形象代言人的身份,进一步提高导游讲解服务的基本功,更好地宣传上杭的知名度和影响力,全方位地展现具有实力、活力、魅力的上杭旅游新形象。