首页 > 文旅资讯 > 旅游服务

永定举办2019年龙岩市“七景区” 导游员暨红色故事讲解员技能大赛初赛

发布时间:2019-10-17 17:10
字体:    
视力保护色:
    为进一步挖掘永定区旅游优秀人才,培育锻造德技合一的优质技能型讲解队伍。10月15日,区文体旅游局组织我区各景区讲解员、导游员参加2019年龙岩市“七景区”导游员暨红色故事讲解员技能大赛永定区初赛。
  此次龙岩市“七景区”导游员暨红色故事讲解员技能大赛,是市、区两级政府推进旅游高技能人才队伍建设的重要举措,区文体旅游局高度重视,精心组织,切实做好这次技能大赛的初赛工作。比赛中,参赛选手分别以福建土楼•永定景区、金砂红色旧址群等3A级以上景点为基础,融入鲜活、富有特色的红色记忆和人文故事,进行模拟讲解。赛程中,参赛选手逐一进行客家山歌演唱、诗朗诵等才艺展示,此次比赛在最后一名选手演唱的《我和我的祖国》中结束。
  此次初赛经过紧张角逐,有3名导游员、5名讲解员脱颖而出,代表永定区进入市级决赛。充分展现我区“全福游·有全福”职业导游员和讲解员风采。