首页 > 文旅信息 > 文旅产业

我市3件红色文创产品1件红色演艺作品喜获全国优秀奖

发布时间:2019-10-23 10:23
字体:    
视力保护色:

  

  10月18日至10月22日全国红色旅游文创产品和红色旅游演艺创新成果在江西赣州瑞金市体育馆举办,我市文化和旅游局组织报送的3件红色文创产品1件红色演艺作品喜获全国优秀奖

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,聚焦红色旅游文创产品开发和红色旅游演艺发展,今年7月至10月国家文化和旅游部资源开发司委托中国旅游协会开展全国红色旅游文创产品和红色旅游演艺创新成果征集活动。8月中旬,福建省旅游协会受省文化和旅游厅委托,组织全省各设区市开展全省红色旅游文创产品征集。市文化和旅游局高度重视积极组织向省旅游协会提交了30件参赛产品。9月19日至20日,经中国旅游协会初评,福建共有32件文创产品、2部演艺作品入围国赛,其中包括龙岩市报送的14件文创1部红色演艺作品。

  据了解,此次全国红色旅游文创产品和红色旅游演艺创新成果展,是2019年红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会的子活动之一。中国旅游协会在本次红博会期间,从各省(市)自治区入围作品中现场评选出200项全国优秀红色旅游文创产品和12个优秀红色演艺项目,福建省共有8件红色旅游文创作品2部红色演艺作品荣获全国优秀红色旅游文创产品和红色演艺优秀奖。我市选送的红古田·矿泉水、红古田·古田军号和良亚·星火燎原等3件红色文创产品和1件红色演艺作品即《胜利从古田开始》也中琳琅满目的全国作品中脱颖而出、斩获殊荣,其中我市红色文创产品占全省获奖作品总数的37.5%,红色演艺作品占全省获奖作品数量的50%,为作为全国著名革命老区和红色文化资源大市的龙岩市赢得了应有的荣誉。