首页 > 政务公开 > 财政资金

龙岩市文化广电新闻出版局关于批复2016年度部门预算的通知

发布时间:2016-09-12 17:38
字体:    
视力保护色:

  

中央苏区(闽西)历史博物馆、福建省闽西戏剧研究所、福建省龙岩市剧目创作室、福建省龙岩市艺术馆、龙岩市艺术学校、龙岩市汉剧传习中心、龙岩市文化市场综合执法支队、龙岩市客家文化研究会、龙岩市文化遗产保护委员会、龙岩电视台、龙岩人民广播电台、龙岩市广播电视发射台、龙岩市广播电视监测站、龙岩人民广播电台(差额)、龙岩市博物馆

2016年市直部门预算经市四届人大五次会议审议通过,现予以批复。有关事项通知如下:

一、2016年度收支预算指标

(一)收入预算

1、公共财政预算拨款收入          万元。

2、基金预算收入          万元。

3、财政代管资金收入      万元。

4、上年结转资金收入      万元。

5、上年补助收入          万元。

(二)支出预算

1、公共财政预算支出指标          万元。(其中:市级支出    万元,对县市区转移支付     万元)。

2、政府性基金支出指标             万元。其中:市级支出    万元,对县市区转移支付     万元)。

3、财政代管专户支出指标         万元。其中:市级支出    万元,对县市区转移支付     万元)。

4、上年结转资金安排支出指标     万元。其中:市级支出    万元,对县市区转移支付     万元)。

5、上年补助收入安排支出指标     万元。其中:市级支出    万元,对县市区转移支付     万元)。

二、积极组织收入,完成财政收入预算

执收部门应当依照法律、法规及市财政局批复的《非税收入征收计划表》中部门上报2016年收入计划,及时、足额征收,不得违反规定,擅自简征、免征或者缓征应征收入;也不得擅自扩大收费范围、提高收费标准,杜绝乱收费。对组织征收的各项非税收入应按照要求及时划缴国库或财政专户。从纳入一般公共预算管理的行政事业性收费收入、罚没收入、政府性基金预算收入、财政代管专户资金收入计划中安排的各项支出,均采用预安排方式。执行中市财政根据部门实际收入的缴库进度核拨经费支出。部门为完成收入征收计划的,相应调减相关支出。

三、厉行勤俭节约,严格规范预算执行

2016年财政增收不确定因素较多,保工资、保运转、稳增长、促改革、惠民生等方面的刚性支出需求增长较快,财政收支矛盾十分突出。各部门要贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“八项规定”、“约法三章”以及厉行勤俭节约、反对铺张浪费的一系列政策规定和要求,进一步树立过紧日子的思想,勤俭办一切事业,建立健全“三公”经费预算管理制度,严格控制“三公”经费支出规模,确保2016年“三公”经费决算不突破年初批复的预算数,做到只减不增。你部门自本预算批复之日起15日内,应将“三公”经费预算总额(控制数)分解到单位,随单位预算一并批复、部门预算执行中,应加强对预算收入和支出的管理,严格按照批复的预算科目、项目、数额执行,不得截留或者动用应当上缴的预算收入,不得擅自改变预算支出的用途。

四、推进预算公开,提高预算透明度

根据《中华人民共和国预算法(2014年修正)》“经本级政府财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后二十日内由各部门向社会公开,并对部门预算、决算中机关运行经费的安排、使用情况等重要事项作出说明”的规定,按照《龙岩市人民政府办公室关于深入推进预算公开工作的通知》(龙政办电[201485号)要求,除涉密单位外,你部门应自本预算批复之日起20日内,通过政务信息公开渠道公开本部门预算及“三公”经费预算。

五、加快支出进度,提升财政支出绩效

专项资金项目清理整合后,部门专项资金的绩效目标需要重新调整。请你部门按照要求,对专项资金的绩效目标进行调整,再按程序报市财政局审核批复。各部门要按照批复的预算,科学合理地安排支出计划,在保障资金安全的前提下,加快预算执行进度,切实提高预算执行效率和资金使用效益。

根据《中华人民共和国预算法(2014年修正)》“各部门应当在接到本级政府财政部门批复的本部门决算后十五日内向所属单位批复决算”的规定,请你部门自本预算批复之日起15日内,批复所属单位预算并严格按照批复的预算组织执行。

各部门要按照批复的预算,科学合理地安排支出计划,在保障资金安全的前提下,加快预算执行进度,切实提高预算执行效率和资金使用效益。

附件: 2016年部门预算批复表

龙岩市文化广电新闻出版局

201627