当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
加强版权保护 实行主动监管----龙岩市召开互联网主动监管企业座谈会
来源:  日期:2018-11-13 【字号:
  

为加强版权保护,提高互联网企业的版权保护意识,鼓励版权作品创新,规范互联网转载版权秩序,建立健全互联网版权管理机制,1113日,市版权局组织召开了互联网主动监管企业座谈会。市“扫黄打非”领导小组办公室、市版权局、市网信办、市通信管理办、市公安局网安支队等相关部门负责人及我市首批18家互联网主动监管企业负责人参加了座谈会。

  市“扫黄打非”领导小组办公室主任、市文化广电新闻出版局(版权局)党组书记、局长王汝彬同志出席会议并讲话;市委网信办、市公安局网安支队分别在会上对互联网主动监管企业提出了具体工作要求。

  会上,组织学习了《中华人民共和国网络安全法》、《信息网络传播权保护条例》、《互联网信息服务管理办法》、《关于开展互联网企业主动监管的通知》、《关于规范网络转载版权秩序的通知》等法律法规和规范性文件。

  会议要求,互联网企业要认真履行互联网安全的主体责任守住“七条底线”,做到九不准”;要提高版权保护意识,尊重他人版权,规范网络转载版权秩序,建立健全各项管理制度,杜绝侵权盗版行为的发生。

  会议强调,一是互联网企业要有强烈的社会责任感和担当意识,弘扬主旋律,传播正能量,坚决摒弃低俗色情、不实等有害信息和内容,为广大网民营造一个清朗的网络空间。二是各互联网企业要迅速行动起来,做好表率,按照会议的工作要求加强转载传播版权作品的管理,迅速开展自查自纠工作。三是各级政府主管部门要积极做好互联网企业的引导和服务工作,促进互联网企业健康发展。