当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
遵循行业法规,规范企业管理 ----龙岩市举办印刷企业厂长(经理)培训班
来源:  日期:2018-11-23 【字号:
  

为提高我市印刷经营者法制意识,规范经营管理,做到守法经营,增强企业防范风险的能力,近日,龙岩市出版业协会于在连城县金叶大酒店举办“龙岩市印刷企业厂长(经理)培训班”。全市印刷企业厂长(经理)、各县(市、区)文体(广电、新闻出版)局新闻出版股(室)负责人,共110人参加了会议。

  在培训会上,市文广新局新闻出版管理科科长黄晓洪同志根据新修订的《印刷业管理条例》,结合我市企业生产经营状况,就如何加强企业管理,作了题为《印刷行业法制建设、管理制度初探》的专题讲座;为提高印刷企业环保意识,培训班还邀请市环保局法律顾问刘瑜就印刷企业的环保问题作了专题讲座,对环境保护相关法律法规进行了解读。

  培训结束后,进行了印刷企业的法律法规考试,合格率达99%