当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
“文化龙岩2018年群文十大活动”之“国家非遗?十番呈现” 客家十番音乐大赛决赛锣鼓已经敲响
来源:  日期:2018-12-05 【字号:
  

闽西客家十番音乐于2006年经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产代表性名录,受到各级文化主管部门和社会各界的高度重视。为了更好的弘扬传承和保护闽西客家十番音乐,“国家非遗· 十番呈现”闽西客家十番音乐大赛列入了龙岩市人民政府主办的“文化龙岩2018群文十大活动”。

  本次闽西客家十番音乐大赛经过各县(市、区)初赛,选派1-2支十番乐队组成参赛代表队,全市共有13支代表队参加总决赛,最终将决出一、二、三等奖及优秀组织奖和组织若干名。目前各代表队正在紧张的排练冲刺,大赛各项准备工作已准备就绪,将于2018126日晚7:00在龙岩市艺术馆三楼多功能厅举行,本次大赛组织机构如下:

  一、主办单位:龙岩市人民政府

  二、指导单位:龙岩市委宣传部

  三、承办单位:龙岩市文化广电新闻出版局

  四、执行单位:龙岩市艺术馆   龙岩市非物质文化遗产保护中心

  五、协办单位:各县(市、区)文化馆

  各县(市、区)非物质文化遗产保护中心

  六、活动时间:2018126日——127

  四、活动地址:三馆一中心三楼小剧场(犀牛南路55号)