当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
第七届福建艺术节·第27届戏剧会演,我市喜获丰收!
来源:  日期:2019-01-09 【字号:
  

福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省文联、福建省广播影视集团和福州市人民政府承办的第七届福建艺术节,经过近一个月的演出和展览、展示等活动,12月3日晚在福州落下帷幕,我市共有3个剧种4台剧目参加戏剧会演,1个节目参加音乐舞蹈杂技曲艺类展演1台剧目参加展示演出54件优秀书画作品参加“第七届福建艺术节?庆祝改革开放40周年福建省美术书法作品展”15件作品获得“庆祝改革开放40周年”福建省美术书法作品展优秀作品,18幅美术书法作品入选参展,4件作品被省美术馆收藏

  我市汉剧传习中心选送的参赛剧目大型闽西汉剧现代戏《伯公灯》,荣获剧目一等奖、剧本奖二等奖(编剧:王羚)、导演一等奖(导演:金爱珠)、表演奖:一等奖(刘航、伍银莲)、二等奖(刘建明)、三等奖(李勇洪、涂玉寿)、舞美奖二等奖(服装设计:穆丽华)。

  由武平县汉剧艺术传承保护中心选送的闽西汉剧《林海山风》获得剧目奖二等奖,剧本奖三等奖(编剧:林志杰),表演奖二等奖(姚伟华、李惠珍)、三等奖(林丽华)、音乐奖三等奖(袁洪亮)。

  由龙岩市山歌戏传习中心选送的山歌戏《羊角花》、连城县木偶艺术传承中心选送的提线木偶戏《大名府》并获剧目三等奖,山歌戏《羊角花》获得编剧奖三等奖(编剧:王保卫)、表演奖一等奖(张兴艳)、二等奖(顾克)、三等奖(叶静)。提线木偶戏《大名府》获得导演将三等奖(导演:陈江锋)、表演奖二等奖(李 绅、伍玉琳)。

  由我市选送的评书《甘罗拜相》获得全省群众曲艺会演三等奖。

  我市漆画《收获的季节》、陶泥《十二生肖及水果蔬菜面》、剪刻类《花灯《渔樵耕读》》、彩玉镶嵌技艺《《四大美人》系列(4件)》、刺绣、剪纸《《龙岩巧头》系列》、四堡雕版工艺《雕版印刷《增广贤文》》、农民画《欢天喜地过大年》获得全省优秀民间艺术作品展优秀作品;国画《初夏幽居》(郑颖璐)、《夯》(胡仲林)、《夏日薰风》(兰华生)、《南江春水长》(张锦华)、《福禄家园》(兰悠悠)、《土楼秋韵》(林赠坤),漆画《立春大轿舞起来》(吴玉环)、《欢歌》(胡彩春),书法(篆刻)《藤子阁序》(陈伯永)、《茅屋为秋风所破歌》(黄光明)、《八尺篆书对联》(赖坤文)、《文心雕龙》刘连英)、《刘禹锡陋室铭》邱慧娥)、《古诗二首》(吴升辉)、《宋苏询文》吴土盛15件作品获得“庆祝改革开放40周年”福建省美术书法作品展优秀作品,《客家走古事》等18幅美术书法作品入选参展;兰悠悠的国画作品《福禄家园》、胡彩春的漆画作品《欢歌》、陈柏永的书法作品《藤王阁序》和刘连英书法作品《文心雕龙》被省美术馆共收藏,我局还被评为获本届艺术节优秀组织奖,可谓大丰收!