当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
赣州市文广新旅局朱小宁副局长一行到中央苏区(闽西)历史博物馆参观交流
来源:  日期:2019-02-18 【字号:
 闽西和赣州同属客家人聚居地,而且集中了诸多红色文化经典,不仅立足于经济层面,更重要的是立足于政治层面,双方紧密连接闽西、赣南两大革命根据地,串起大量的红色旧址、红色故事、红色文化,客家文化和绿色生态文旅的传播。

  2月18日上午,江西省赣州市文广新旅局朱小宁副局长一行来馆进行了参观交流。在邓泽村馆长的陪同下,朱局长一行认真参观了我馆一楼“红色闽西”展览和二楼“中央苏区?福建”、红土名人、闽西英烈等展览,重点了解了红四军下井冈山之后在闽西的革命活动情况及闽西为何是中国土地革命的重要发源地、是毛泽东思想的初步形成地等内容,深刻的感受到了闽西对中国革命作出的重大贡献。

  朱局长一行对我馆以围绕闽西为中国革命作出的重大贡献和付出的巨大牺牲的主题内容的基础上,采用复原历史场景、运用雕塑、油画、历史文物和“声、光、电”结合的各种现代展示手段的展陈形式大加赞赏。