当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
中央苏区(闽西)历史博物馆志愿者 “暖冬行动”助力春运
来源:  日期:2019-02-19 【字号:
 跟随着人们返程上班上学的脚步2019年春运即将拉上帷幕中央苏区(闽西)历史博物馆为践行社会主义核心价值观,组织了12名志愿者积极参与市直机关党工委、团市委开展2019年春运“暖冬行动”志愿服务助力春运。

  志愿者主要从秩序维护、取票引导、协助安检、帮扶重点旅客等方面集中开展志愿服务。他们统一佩戴“青年志愿者”的绶带、身穿绿马甲,切实为广大旅客春运出行提供服务便利。

  “您好!您是要取票吗?”“阿姨,我帮您拿行李吧”“大爷,您的车次在楼上候车,请从这边乘电梯去二楼”……一句句亲切温暖的话语在旅客耳边回响,一个个青春矫健的身影四处奔忙。志愿者们经过半天忙碌的志愿服务,虽然很累,但个个表示很充实、很有意义。同时志愿者们的服务也得到了旅客的高度赞扬:有你们志愿者的帮助真好,方便多了!

  帮忙提个行李指引一条路一个微笑旅客们倍感温暖,中央苏区(闽西)历史博物馆志愿者用行动完美诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,温暖在志愿者的手中传递、笑容在旅客的脸上绽放,让今年的春运注满了浓情!