当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
我市开展元旦春节文化市场集中整治行动
来源:  日期:2019-02-22 【字号:
 为营造欢乐祥和的节日文化氛围确保出版物市场和网络文化安全元旦春节期间龙岩市“扫黄打非”领导小组办公室充分发挥综合协调作用组织公安、网信、文化、新闻出版、教育、交通、城管、邮政、海关等成员单位,在全市范围内开展为期2个月的文化市场集中整治行动。

  本次集中整治行动,聚焦出版物市场和网络文化传播存在的问题,以严厉封堵查缴政治性、宗教类、淫秽色情、侵权盗版出版物和删除查处网络有害信息为整治重点,对印刷企业、书店、报刊亭、车站码头、校园周边、网络媒体、邮政快递、货运站点等重点部位开展全面集中整治,严厉打击各类非法出版活动。

  据统计,我市共出动执法人员1050人(次),检查出版物市场179家(次)、印刷复制企业98家(次),中小学校园周边文化市场80家(次)、景区22个,车站(码头)10个、宗教场所11个,邮政快递35家(次)、零担货运134家(次)、各类网站61家次,收缴各类非法出版物521册,删除各类有害信息19,立案查处行政处罚案件2起。集中整治行动取得显著成效