当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
《那些年 那些人 那些书——连环画中的红色经典》和《红色印痕——丁智先生收藏精品专题展》 开展公告
来源:  日期:2019-03-15 【字号:
 《那些年 那些人 那些书——连环画中的红色经典》和《红色印痕——丁智先生收藏精品专题展》

  开展公告

  岁月流转,于巴掌大小间呈现栩栩如生故事的中国连环画已历经近百年发展。不同时期的连环画反映着当时的社会背景及思想状况,带有鲜明的时代色彩。其中,红色题材连环画是一段闪光的历史,更是一个时代的高度,一本本红色题材连环画,承载的却是一座座高耸云天的精神丰碑。

  3月15日,由武汉中共中央机关旧址纪念馆、武汉市少年儿童图书馆和中央苏区(闽西)历史博物馆联合主办《那些年 那些人 那些书——连环画中的红色经典》和《红色印痕——丁智先生收藏精品专题展》展览将在我馆二楼临时展厅开展。展览为期一个月,从3月15日至4月15日,届时欢迎各界人士前往观展。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。中国连环画恰似在一幅幅小图中浓缩了中华文化脉络。举办红色题材连环画展览,不只是情感的怀旧,更是为了寻找中华民族传统文化中的永久魅力和时代风采。畅读红色经典,重温如火岁月,缅怀革命先烈、追忆童年时光,弘扬时代精神,不忘初心,砥砺前行。