当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
连城拳参加全省首届非遗武术展示交流大会
来源:  日期:2018-11-12 【字号:
  

1111日,福建省首届非物质文化遗产武术展示交流大会暨纪念地术拳宗师陈依九诞辰115周年活动在福州市举行,连城县武术协会派出连城拳传承人黄小平参加展示交流表演,引得现场观众连连称奇叫好。

  据了解,此次活动由福建省非遗保护中心、福建省武术协会指导,福州市武术协会、福建省地术拳协会主办,各非遗拳种保护单位协办,是我省首次举办关联非遗武术拳种保护、传承、展示主题的交流活动。福建非遗——连城拳作为全国知名拳种、福建省七大拳种之一,在连城有着广泛的群众基础,全县习武人口达5万人。近年来,连城县积极做好连城拳的挖掘、保护、传承与发展工作,将连城“全国武术之乡”建设融入海峡客家特色文化品牌建设中,积极开展武术“六进”工作和各类武术交流比赛活动,更好地继承和发展连城拳,使连城拳发扬光大。