当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
长汀县文化下乡 百部电影贺新春
来源:  日期:2019-02-21 【字号:

  

  为丰富人民群众的文化业余生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,在春节期间,由长汀县文化体育和旅游局、县新闻出版广电局承办的“2019年新春百部电影进乡村”展映活动走进汀州镇、新桥镇、南山镇等行政村、社区、文化广场开展主题展映活动,为当地村民送上了内容精彩的电影文化大餐。

  南山镇南山村是室外转室内放映点之一,本次活动从正月十一至正月十五连续5天集中展映《建军大业》《建国大业》《最后一公里》《古田会议》《孝顺媳妇》等多部优秀影片,让群众在家门口就能欣赏大片好片,满足新时代农民观影需求。

  此次“百部电影进乡村”活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示新中国成立70周年电影风采,为坚持高质量发展落实赶超、推进乡村振兴、建设新长汀营造良好的文化氛围。