当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
保障施工质量 把好技术安全关 ----长汀县文化体育和旅游局开展文物修缮安全联合检查
来源:  日期:2019-03-11 【字号:
 为确保文物保护修缮工程安全顺利实施,近日,长汀县文化体育和旅游局牵头涂坊镇政府、长汀一建、泉州大众古建筑设计公司、浙江东方工程管理有限公司、福建矩学工程管理有限公司组成安全检查组,联合对涂坊围屋开展施工安全现场勘查,随后召开座谈会。

  座谈会上,业主单位、施工单位、监理单位、设计单位等六方对修缮工程设计图纸进行会审及技术交底,就涂坊围屋地面整修、墙体残损修缮、屋面瓦件修缮及施工中文物保护和施工安全事项等,进行交流强调,并提出切实可行的施工意见建议:一是在施工中要严格遵循文物维修原则,按照《文物工程管理办法》,切实加强资金和工程质量管理,确保文物安全;二是在施工过程中,对原设计方案未涉及的具体情况,各方要加强沟通交流,根据实际情况,及时补充、调整设计图纸,确保工程安全顺利实施。

  此次对文保护单位修缮联合现场安全督查检查,对涂坊围屋的保护修缮提出了可行性建议,对下一步修缮具有重要的指导作用。