当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
省社科联党组书记、副主席林蔚芬一行到连城新泉整训革命旧址群参观调研
来源:  日期:2019-03-13 【字号:
 3月12日,省社科联党组书记、副主席林蔚芬一行到连城新泉整训革命旧址群参观调研,市委宣传部部务成员、市社科联主席兰尚进,连城县政府副县长罗丽琴等陪同调研。

    林蔚芬一行先后参观了红四军前委机关、政治部旧址(望云草室),新泉工农妇女夜校旧址(张家祠)和红四军司令部旧址(于溪公祠)等全国重点文物保护单位,了解老一辈无产阶级革命家在闽西的革命战斗历程,听取新泉整训纪念馆基本情况以及该馆在社科普及方面的工作情况,对近年来该馆充分利用新泉整训红色文化资源开展社科普及工作给予肯定。

    据了解,新泉整训纪念馆于2018年馆被列入龙岩市第二批社会科学普及基地。该馆充分利用红色文化资源,开展社会科学普及工作,通过社科普及宣传周、“5·18”世界博物馆日、《文物法》宣传等活动,积极开展社会科学“六进”活动(进机关、进乡村、进社区、进校园、进企业、进军营)。培养“红色小小讲解员”42名,与多家单位合作共建思想政治教育基地,引导公众正确了解历史文化知识,营造积极向上的文化氛围。