首页 > 政务公开 > 数据发布

龙岩市开展“一普”工作专项督查

发布时间:2015-05-16 17:05
字体:    
视力保护色:
  5月12日至13日,龙岩市普查办在市文广新局副局长、市文物局局长、市普查办主任李史明的带领下,先后赴永定、上杭、长汀等县(区)开展 “一普”工作专项督查。

  督查组详细了解了各国有收藏单位的“一普”工作情况,听取了相关工作进度、工作措施的汇报,并深入“一普”工作现场察看文物拍照、数据采集登录等工作流程。对于部分单位存在的一些问题,比如珍贵文物数据转换、数据采集标准、登录平台网络速度慢、数据审核的流程等,市普查办工作人员一一给予现场解答,确保各单位录入人员掌握登录流程和规范,不断加快登录进度。

  李史明副局长在督查过程中要求各国有收藏单位,一要克服困难,增加人手,加快工作进度 ,确保按要求完成“一普”工作任务;二要加强审核、严格把关,保证工作质量;三要严格按相关规范进行操作,保证信息采集、文物拍摄过程中的文物安全。                             (市局文物科)