首页 > 政务公开 > 数据发布

龙岩市文化广电新闻出版局印发《2015年度内部绩效管理奖惩办法》涉及统计

发布时间:2015-10-30 10:02
字体:    
视力保护色:

局属有关单位、局机关各科室:

    为认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,推进机关效能建设,转变机关作风,提高机关科学管理水平,现将2015年度内部绩效管理奖惩办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

龙岩市文化广电新闻出版局                               201598

龙岩市文化广电新闻出版局

2015年度内部绩效管理奖惩办法

   第一条 不断提高局机关干部职工的履职力、执行力、创造力,全面提高机关效能建设水平,确保我局各项工作目标和任务的全面完成,根据《龙岩市人民政府绩效评估工作小组关于印发<龙岩市2015年度市直机关单位绩效管理工作方案>的通知》(岩绩效综〔20154 号)精神,制定本奖惩办法。

    考核由公共项目、业务工作、综合评议三部分组成,实行百分制考核法,业务工作60分,公共项目20分,综合评议20分。

    第二条 本局工作人员有下列情形之一的,予以扣分:

() 在落实《2015 年度市直机关绩效管理履职考评规定指标和监督检查考评细则》(岩绩效办〔201511 号)及《龙岩市文化广电新闻出版局2015年度绩效管理方案》(龙文广新党〔2015239号)过程中,完成职责目标任务因主观原因被市绩效考评扣分的,责任科室科长及经办人在本局绩效奖惩中也相应扣分。(由局效能办认定)

    () 在执行《龙岩市2015 年度市直机关单位绩效管理工作方案》(岩绩效综〔20154 号)中,察访核验指标中的明察暗访项因主观原因被市绩效扣分的,责任科室科长及经办人在本局绩效奖惩中也相应扣分。(由局效能办认定)

    () 对全局性工作任务落实情况的材料报送(含信息报送),局办公室及配合科室应按要求的时限和质量认真完成。配合科室不配合影响整体工作任务完成的,扣相关科室科长1分;配合科室未按期提供材料的,每延期一天扣相关科室科长0.5分。(由办公室或科室报局效能办认定)

   () 对上级部署的工作、任务(如市委市政府的主要工作任务分解落实情况、常委()会、专题会、协调会等布置的任务;上级领导及部门批示件、批办件、督办件、信访件;人大建议、政协提案等)不能按期完成被市绩效扣分的,责任科室科长及经办人在本局绩效奖惩中也相应扣分。(由局效能办认定)

   () 上、下班无故迟到、早退;本局会议无故迟到、早退, 被局效能办查实的每人次扣0.5分;工作时间进行炒股、玩游戏、购物、看电影、打牌等与工作无关事项,被局效能办查实的每人次扣1分,无故不上班不参加会议被局效能办查实的每人次扣1.5分。

以上第二条第()()()()款规定中,责任科室科长及经办人在本局绩效奖惩中相应扣分标准:责任明确到科室经办人的,扣科长30%、扣经办人70%;没有明确经办人的,扣科长100%

第三条 有以下情形之一的,取消个人绩效奖金:

    () 在执行《龙岩市2015 年度市直机关单位绩效管理工作方案》(岩绩效综〔20154 号)中,有出现该方案对被考评单位的奖惩降低一个考评等次情形的。(由市纪委监察局、市委政法委、市信访局、市卫计委、市综治办、市安监局提供)

    () 受到问责和党政纪处分的人员。(由市纪委监察局、市委组织部、市人社局、市效能办提供)

    () 被省、市效能办明察暗访发现问题所涉及的直接责任人员。(由市效能办提供)

    () 年度考核被评为基本称职及以下的人员。(由市委组织部、市人社局提供)

    第四条 在贯彻执行《龙岩市机关工作人员效能问责实施意见》(岩委办发〔201311 号)中,当年内有涉及该实施意见第二章问责情形,被市效能办问责的:

    () 被效能问责的,取消当年度各类评先评优资格。

    () 受到诫勉教育、通报批评1次的,年度考核不能评定为优秀

    () 被通报批评2次、效能告诫1次的,不能评定为称职以上等次。

    () 被效能告诫2次以上的,年度考核应定为不称职或不合格。

    第五条 本局工作人员在绩效管理工作中取得显著成效予以奖励:

    () 省定绩效二级指标得分位居全省前三名的,年度考核给予科室科长及经办人员评定为优秀绩效工作者以上奖励。

    () 市委、市政府确定的相关工作指标不低于全省平均水平且进入全省前三名的,奖励同本条第()款。

    () 履职考评规定指标得满分的科室,增加1名优秀绩效工作者给予科室进行奖励。

    () 在创先争优考评指标中,突出贡献类、工作创新类、综合站位类得到奖励分的科室,奖励同本条第()款。

    () 在察访核验考评指标中,对监督检查项工作任务多、分值高且完成任务好的科室, 奖励同本条第()款。

    第六条 本局借用人员、聘用人员参照本奖惩办法执行。