首页 > 政务公开 > 数据发布

闽西戏剧研究所开展内部控制专题培训

发布时间:2017-04-25 11:12
字体:    
视力保护色:
  

    为贯彻财政部对行政事业单位内部控制建设的部署要求,落实《财政部关于开展2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》文件要求,促进闽西戏剧研究所建立完善内部控制制度,413日,该所组织全体人员参加内部控制专题培训。

  培训紧密结合财政部和我市内控最新规定,组织开展《行政事业单位内部控制规范讲解》的专题讲座。从预算控制、收支业务控制、政府采购控制、建设项目控制、资产管理控制和合同控制六个方面,对如何推进内部控制建立和实施工作进行了深入讲解。内部控制既是行政事业单位的一项重要管理活动,又是一项重要的制度安排,是行政事业单位治理的基石。建立实施好内部控制,对于规范单位业务活动,规范权力运行,提高工作效能和管理服务水平都具有重要意义。本次培训对深刻认识实施《内控规定》的重要意义,提高单位管理水平起到了积极作用。