首页 > 政务公开 > 数据发布

184.56万人次,11.69亿元!龙岩“五一”假日这两项指标均翻倍!!

发布时间:2021-05-06 11:42
字体:    
视力保护色:
    今年龙岩“五一”小长假,全市文旅活动丰富,群众出游热情高涨,假日市场秩序井然。  

    一是产业大会呈现效果。4月29日第三届文旅产业大会在长汀召开来自全国300多知名文旅投资、旅行商等赴会,共签约项目27个总投资46.83亿元文旅康养博览会共有270余家企业参展,为历年最多连同新闻发布会共吸引了新华社、人民网100多家主流媒体报道,稿件点击量突破5000万次。假日期间,长汀县游人如织,酒店一床难求。

  二是特色宣传引流明显。节前邀请李云迪、胡静等6位明星担任“龙岩旅游公益官”,组织开展“抖音挑战赛”,仅抖音平台曝光点击就达2.9亿次十集人文美食纪录片《味传闽西》5月3日在优酷全网播,当日即在全国引发关注与热议,次日进入该网美食热播榜免费榜双双第六名,并进入纪实热播榜,截止5日上午十时播放总时长达428小时,观众遍及北上广江淅等省市。

  三是众多活动助推出游。美术馆举办“画说闽西非遗”,市会展中心举办非遗薪火传承”实物展新罗区四镇同步开展“乡村文化旅游节”,连城县举办“莆莲知青瀚墨情”摄影书法展各重点景区还推出优惠活动,使得今年红色、生态、乡村、文博、生态亲子旅游百姓青睐。

  四是假日市场平稳有序。全市累计出动执法检查553人次,抽检文旅场所244家次,未接到旅游投诉事件,未发生旅游安全事故。

  五一期我市累计接待游客184.56万人次,可比口径2019年同期增长19.6%,实现旅游收入11.69亿元,可比口径略低于2019年同期,两项指标均比2020年同期翻倍增长,其中接待游客增速高于全省平均水平。