首页 > 政务公开 > 文旅要闻

龙岩市开展印刷企业经营业主法规培训

发布时间:2019-12-13 10:35
字体:    
视力保护色:

为进一步规范印刷行业的管理,进一步增强印刷企业经营业主的守法意识、创新意识和安全意识,推进印刷企业创新发展高、质量发展。12月11日,由龙岩市“扫黄打非”领导小组办公室、龙岩市文化和旅游局主办,龙岩市出版业协会承办的“2019年龙岩市印刷企业厂长(经理)法规培训班”在上杭县成功举办,全市101家印刷企业厂长(经理)参加培训。

本次培训得到福建省委宣传部、福建省印刷协会和上杭县委宣传部的大力支持。福建省委宣传部印刷发行处陈明森副处长、福建省印刷协会高洋会长应邀到会指导。

在开班仪式上,上杭县委宣传部副部长邱晓武致欢迎词,龙岩市文化和旅游局党组成员、副局长游秋春作动员讲话。在培训过程中,陈明森同志依据《印刷业管理条例》、《印刷品承印管理办法》、《内部资料性出版物管理办法》、印刷业经营者资格条件暂行规定》等法规规章对印刷企业的设立、变更、管理等内容进行授课;高洋同志就全国全省印刷业的发展态势和龙岩市印刷业的发展现状作了专题讲座;龙岩市文化和旅游局新闻出版管理科科长黄晓洪同志作了《龙岩市印刷业消防安全现状与对策》的专题讲座。

通过培训,增强了印刷企业业主法制意识、安全意识和发展理念,为龙岩市印刷业的健康发展奠定了良好的基础。