首页 > 政务公开 > 文旅要闻

我市开展2019年市直机关单位软件正版化检查工作

发布时间:2019-12-27 10:20
字体:    
视力保护色:
    为进一步巩固机关软件正版化工作成果,扎实推进机关软件正版化工作,龙岩市推进使用正版软件工作局际联席会议办公室于2019122627日16家市直有关单位进行软件正版化工作现场检查。

  此次检查组由市局际联席会议办公室牵头,市财政局、审计局、市场监管局、大数据局相关技术人员成立。共检查16家市直机关单位,抽查了160台计算机(含笔记本电脑);检查组对软件正版化工作责任制度、日常管理、软件台账、计算机软件采购、安装情况等进行了全面检查,同时查阅了正版软件相关文件和软件授权协议、合同文本等资料。

  通过此次检查,进一步提高了各机关单位对软件正版化工作重要性的认识,明确了任务,增强了版权保护意识,丰富了相关知识,进一步推进了我市政府机关软件正版化工作的常态化、制度化。