首页 > 政务公开 > 文旅要闻

2019我市新闻出版、扫黄打非、网络传媒工作成效显著

发布时间:2020-01-03 10:25
字体:    
视力保护色:
    2019年,我市为推进维护政治安全、社会安全、文化安全,积极弘扬主旋律,深入开展“扫黄打非”工作,取得显著成效。

  我市成功办结全国、全省挂牌督办案件2起和省“扫黄打非”办公室重点转办案件3起得到全国和省“扫黄打非”办公室的充分肯定,获得全国重点督办案件补助经费25万元全面推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,全市90%的乡镇(街道)、村(社区)达到实现标准化建设,上杭古田镇被评为全国“扫黄打非”进基层示范点组织开展“扫黄打非”五大专项行动严厉封堵查缴非法出版物和有害信息组织开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和“绿书签2019”系列宣传活动集中销毁各类侵权盗版及非法出版物5000余册,发放绿书签2000张 。我市共收缴违法出版物2000多件,处置网络有信息179条;举办辉煌七十年·书香伴我行全民读活动取得显著成效。全民阅读“七进”活动武平县人民检察院、龙岩市紫金山实验学校福建高速集团龙岩管理公司被评为福建省第二批全民阅读“七进”活动示范点。

  积极推进开展社会主义核心价值观宣传。市委宣传部、市文旅局和闽西南联合承办了第28届中国金鸡百花电影节、福建省电影局主题活动“金鸡秋色晓,光影闽西南”致敬经典—新中国成立70周年主题电影展演活动,在我市举办启动仪式五地连线,网易新闻直播突破151万人观看推进公益电影放映今年我市城市城区广场公益电影演出1343场,农村公益演出21384场。弘扬主旋律,丰富群众文化生活。