首页 > 政务公开 > 文旅要闻

中共龙岩市委召开常委会专题听取“扫黄打非”工作汇报

发布时间:2020-01-22 08:49
字体:    
视力保护色:

  

  1月20日,中共龙岩市委召开常委会专题听取“扫黄打非”工作汇报,市委常委、宣传部长、“扫黄打非”领导小组詹昌建同志作专题汇报。市政府副市长王建生和市“扫黄打非”领导小组成员单位主要负责人列席会议。

  詹昌建同志传达了全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,汇报2019年我市“扫黄打非”工作情况,提出了贯彻落实全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神的具体举措。

  会议认为,“扫黄打非”关乎国家意识形态安全、政治安全和文化安全,是一项全局性、系统性的工作。做好“扫黄打非”工作必须突出“第一位”任务,严厉查禁政治性非法出版物和有害信息;必须瞄准“主战场”,坚决打赢网上“扫黄打非”攻坚战;必须坚持守正创新,牢牢把握工作的主动权,唱响主旋律、凝聚正能量。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会全国全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,提高政治站位,要科学把握“扫黄打非”与意识形态工作的关系、与防范化解重大风险隐患的关系、与推进高质量发展的关系;要把握重点环节,持续推进网上“扫黄打非”,强化网络空间治理提升工作实效;要加强组织领导,落实党委(党组)意识形态工作责任制,继续将“扫黄打非”工作纳入文明单位创建、平安综治意识形态工作年度考核内容推进各项工作落实。