首页 > 政务公开 > 文旅要闻

文旅大会助力龙岩旅游双节“超车”!

发布时间:2020-10-10 10:26
字体:    
视力保护色:
  国庆中秋假日期间,龙岩市接待游客比去年国庆假日期间增长8%,预计实现旅游收入增长11%,两项指标均高于全省平均水平!
  今年以来,在龙岩市委市政府的领导下,在文旅系统的努力下,龙岩市文旅产业克服了因疫情带来的不利因素影响,围绕“七景区”的打造,持续推动红色文化、绿色生态文化、客家文化各项建设稳中向好。
  文旅产业大会发布会抖音直播总曝光量380万,总观看人数为80万,直播最高观看数为19万人次,评论超400多条
  文旅产业大会开幕式抖音直播总曝光量为605万,总观看人数为131万,直播最高观看数为15.6万人次,评论超650多条
    龙岩市第二届文旅康养产业博览会,本届博览会共设置十个展区,分别是县(市、区)主题馆展区、养生养老展区、龙岩老字号展区、健康体育展区、健康保健展区、工艺美术展区、文化旅游展区、图书出版展区、融媒体展区和汽摩展区。10月1日上午9:30至12:30,龙岩市第二届文旅康养产业博览会抖音直播带货活动总曝光量550万,总观看人数为105万,直播最高在线观看人数为12.8万人次,评论超600多条。
    永定土楼第四届客家美食节,全区各乡镇(街道)参展摊位30个,外地参展摊位30个,提供了近百种特色美食小吃供大家品尝,尽情品味客家的味道。龙岩美食文化节共入驻50家美食展位,汇集了龙岩各县(市、区)的名优饭店、金牌老字号,网罗各地代表性的传统美食,吸引了数万市民前来品尝。