首页 > 政务公开 > 文旅要闻

数字中国 | 红色闽西助力数字文旅

发布时间:2020-10-19 16:04
字体:    
视力保护色:
  10月11日至15日,第三届数字中国建设峰会成果展在福州海峡国际会展中心举行,中央苏区(闽西)历史博物馆在福建省文化和旅游厅展区现场设置了“红色闽西”博物馆数字化展示区。

 展示区布置两台互动设备,馆藏精品文物三维展示一体机”通过三维影像动态技术,将文物影像展示在观众面前,在互动过程中充分感受到革命文物的魅力和价值;“中央苏区(闽西)红军标语查询展示系统”依托影像保护及数字化技术,将搜集整理到的闽西1239条红军标语制作成影像资料,通过触摸操控等形式让广大群众能够遍览红军标语,了解红军标语的分布,观看标语图文和视频资料,把“红色闽西”的革命精神和历史知识鲜活地传递给观众。

 峰会期间,中央苏区(闽西)历史馆的“红色闽西”博物馆数字化展区获人民网、东南网、未来网和福建电视台等主流媒体的关注和报道。 

 成果展开放期间,“红色闽西”博物馆数字化展区观众络绎不绝。据统计参观人数近5000人次,参与互动体验的观众近3000余人。观众主要是青少年人群和机关、企事业单位人员。 

 此次中央苏区(闽西)历史博物馆是第二次参加数字中国建设峰会成果展,充分展示出近些年博物馆数字化建设取得的良好成效,通过一系列信息化工程建设,正逐步走向服务智能化、体验互动化、管理数字化,实现文化惠民。