首页 > 政务公开 > 文旅要闻

市委巡察一组巡察市文化和旅游局党组工作动员会召开

发布时间:2020-11-02 14:00
字体:    
视力保护色:

  

  根据市委关于巡察工作的统一部署,10月30日,市委巡察一组巡察市文化和旅游局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任罗剑主持召开与市文化和旅游局党组书记王汝彬、局长修洪的见面沟通会,传达了市委书记李建成在听取五届市委第九轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,罗剑对做好巡察工作提出要求,市委巡察一组组长黄华凤作了动员讲话,王汝彬主持会议并讲话。

  市委巡察一组副组长黄洪水及有关同志,市委巡察办有关同志,市文化和旅游局领导班子成员出席会议。

  罗剑指出,党的十九大以来,巡视巡察工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,多次发表重要讲话,作出一系列重要论述,为新时代巡视巡察工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。市委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,把“严”的主基调长期坚持下去,将巡察的重点和方向放在基层,推进政治监督具体化、常态化。市文化和旅游局党组和广大党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识巡察对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的重要保障作用,对推进新时代新龙岩治理现代化的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,深入贯彻党中央关于巡视巡察工作的决策部署以及省委、市委要求,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,支持配合巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

  黄华凤指出,市文化和旅游局肩负的责任重大,本次对市文化和旅游局党组开展巡察,充分体现了市委的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡察是政治巡察,是对各单位党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十届省委历次全会、五届市委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任开展监督,重点聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,同时检查被巡察党组织落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,推动被巡察党组织带头做到“两个维护”。

  王汝彬代表市文化和旅游局党组和班子作表态发言时指出,文旅系统上下要从“两个维护”的高度,以高度的自觉、鲜明的态度、积极的行动,服从服务于巡察工作,共同努力把这次巡察任务完成好。局领导班子成员及各科室、直属各单位,要把配合巡察工作作为当前重中之重的大事和硬性任务来落实,对巡察工作要求,要第一时间安排到位、第一时间落实到位。在巡察工作开展期间,要严格遵守各项巡察纪律,严格工作纪律,严格请示报告纪律,合理安排好工作和时间,排除一切干扰,坚决服从安排调度。要把这次巡察整改与做好当前和今后一个时期的文化旅游各项工作结合起来,建立完善长效机制,全面提升工作水平,为建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩作出新的更大贡献。

  市委巡察组将在市文化和旅游局工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:18039895701;专门邮政信箱:福建省龙岩市B0072号邮箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理信访反映市文化和旅游局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市文化和旅游局和有关部门认真处理。