首页 > 政务公开 > 文旅要闻

龙岩市文旅局召开“践行垃圾分类·争当文明市民”生活垃圾分类专题培训会

发布时间:2020-11-20 17:22
字体:    
视力保护色:
    为更好地推进垃圾分类工作,提高干部职工和文旅从业人员垃圾分类的环保意识,11月20日下午,市文旅局在办公楼楼会议室召开“践行垃圾分类·争当文明市民生活垃圾分类专题培训会,会议由分管领导苏建义同志主持,特邀龙岩市生活垃圾分类服务中心宣讲员李玮亚同志现场授课,党员干部职工和龙腾社区党员干部代表、文旅部分企业五十余人参加。

  本次培训采取互动的形式,详细讲解了垃圾污染以及产生的危害、垃圾分类的重要性、实施垃圾分类的时代背景和垃圾分类相关法规,重点就垃圾分类的具体内容和投放要求做了举例说明。通过培训,与会人员深刻认识和了解到垃圾分类工作的重要性和必要性,进一步增长了对垃圾分类的认识,增强了对生活垃圾分类的知晓率、认知率和投放准确率,并掌握了如何从身边做起,自觉、科学的进行垃圾分类。



  苏建义同志在培训会上提出三点要求:一是要高度重视,把对本次培训学习的认识转化为行动,落实到日常生活和工作中;二是要发挥文旅行业引领作用,倡导文旅从业人员带头参与垃圾分类活动,引导服务对象正确进行垃圾投放;三是要发挥优势,积极组织开展《龙岩市生活垃圾分类管理条例》宣传发动,扎实推进我垃圾分类工作。