首页 > 政务公开 > 文旅要闻

龙岩市文化和旅游局组织观看学习 《生命重于泰山》电视专题片

发布时间:2020-11-23 09:10
字体:    
视力保护色:
 11月20午,龙岩市文化和旅游局组织全干部职工、直属各单位负责人以及部分文旅企业集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片》。
  

 

  

  片中,习近平总书记强调,生命重于泰山。各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义;要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。该片还通过专家解读和案例分析,全面阐述习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步推动干部职工牢固树立“生命至上、安全第一”安全生产理念,从而从根本上增强消除事故隐患的思想和行动上的自觉。

  观看结束后,大家纷纷表示在今后工作中,我们要把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,切实提高安全生产工作的政治站位,在认真开展好各项文旅管理工作的同时,要围绕从根本上消除事故隐患,扎实开展《安全隐患大排查大整治工作》《全市文化和旅游系统安全生产专项整治三年行动》,切实抓好文旅运行安全生产隐患排查,并严格落实安全生产责任制,做到防患于未然。