首页 > 政务公开 > 文旅要闻

248.55万人次!龙岩春节假期文旅市场热而有序!

发布时间:2021-02-18 10:26
字体:    
视力保护色:

  

  2021年春节假期,龙岩市文旅系统在做好疫情防控的前提下,倾心打造“五大云”的文旅“年味大餐”,有效服务市民游客和就地过年群众的春节文旅需求。假日期间,全市文旅产品供给丰富,文旅活动精彩连连,市民游客旅游需求旺盛,全市文旅市场平安有序、欢乐祥和。

  一、线上云游花样多

  “精神大餐”搬上“云”。充分利用新媒体平台推出云游七景区、云品非遗、云飨艺术、云逛展览、云翻书卷五大“云”系列线上活动,覆盖用户数将近10万人次,丰富就地过年群众文旅生活。

  二、群文活动气氛热

  举办市级及以下群文活动19场,参与群众达12万人次;各级公共图书馆到馆2141人次,线上服务16340人次;各级文化馆到馆2608人次,线上服务3670人次;文化站到站15137人次。

  三、近郊游玩人气旺

  赏花寻味泡温泉。漳平樱花园,武平尧禄村、狮岩景区、千鹭湖景区、梁野山景区,永定土楼,长汀汀江国家湿地公园,上杭汀江绿道受游客青睐。据统计,春节假日期间全市共接待游客248.55万人次。

  四、节前营销温市场

  节前在福州地铁,厦门地铁、游轮中心投放广告,覆盖日客流约96万人次,有效的加强了城市形象宣传。

  五、留岩过年政策优

  44家景区出台免票或门票折扣政策。

  六、文明出游风尚好

  防疫“不放松”。各景区、文化场馆入口处的“参观须知”、LED屏幕的“提示语”十分醒目,游客实名预约登记、间隔1米排队测体温、出示健康码、佩戴口罩、扫码入园,旅游接待安全有序。

  文明“不放假”。不少景区、文化场馆安排工作人员和志愿者持续向游客提供文明引导、旅游咨询等服务,并利用广播、宣传栏、LED屏及线上媒体加大疫情防控、文明旅游、厉行节约宣传力度。

  春节假日期间,共出动执法人员629人次,检查场所约161家。