首页 > 政务公开 > 文旅要闻

龙岩市汉剧传习中心参加第十五届福建省戏剧水仙花奖比赛

发布时间:2021-04-06 15:32
字体:    
视力保护色:
 “水仙花”戏剧奖是福建省级戏剧专业奖项,是由福建省文联、福建省文化和旅游厅共同主办,福建省戏剧家协会承办。水仙花奖比赛是我省戏剧专业省级常设性重要奖项,每两年一届,比赛汇集了包括京剧、越剧、莆仙戏、梨园戏、闽剧、高甲戏、歌仔戏(芗剧)、闽西汉剧、北路戏、潮剧、打城戏、竹马戏,以及木偶戏、话剧等不同表演艺术形式。本次决赛是以名家名段作为重点考察内核,结合选手舞台表演水平进行全方位考评。

 
  2021年4月2日下午,龙岩市汉剧传习中心组织演员参加了第十五届福建省戏剧水仙花奖比赛,本次比赛汇集了来自福建省直戏剧院团、各设区市艺术院团、艺校、民营职业剧团等42家单位,共300多位优秀的戏剧演员和演奏员齐聚展现各自绝活,可谓异彩纷呈。龙岩市汉剧传习中心演员胡婷、钟松彬、黄梅芳、刘竞丹分别带来了闽西汉剧《柴房会》选段、闽西汉剧《盘夫》选段、闽西汉剧《八珍汤》选段、闽西汉剧《活捉三郎》选段,精彩的表现得到了现场观众的一致认可。