首页 > 政务公开 > 文旅要闻

闽派电视剧《绝密使命》近期央视一套黄金时段播出

发布时间:2021-04-15 15:57
字体:    
视力保护色:

  

  由福建省广播电视局申报立项,福建省委宣传部、省广播电视局、龙岩市委市政府、厦门市委宣传部等联合摄制,浙江华策影视公司、厦门万胜影视公司、福建省广播影视集团联合出品的32集电视剧《绝密使命》近期在央视一套黄金时段首播。

  电视剧《绝密使命》系国家广播电视总局组织的理想照耀中国·庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播活动的21部重点剧目之一,由袁锦贵担任总策划,钱林森担任编剧,白涛执导,张桐、应昊茗、牟星等出演。该电视剧讲述1929年至1934年期间中央秘密交通线突破敌人封锁,成功向中央苏区输送物资、传送情报、护送干部的故事,反映了我党隐蔽战线斗争的一段鲜为人知的历史,将填补该题材电视剧的空白

  该电视剧主创团队对福建闽西红色文化进行了整体性挖掘、系统性梳理、系列性开发、连续性创作。电视剧《绝密使命》与讲述红三十四师英勇事迹的《绝命后卫师》、讲述闽西红军独立营铸就军魂故事的《绝境铸剑》合称福建闽西“红色三绝”系列电视剧,是党史学习教育生动的可视化影视教材。《绝命后卫师》《绝境铸剑》已先后在央视一套黄金时段播出,受到广大观众喜爱。《绝命后卫师》荣获“五个一”工程奖、中国电视剧飞天奖、中国电视金鹰奖等;《绝境铸剑》荣获中国电视剧飞天奖等。