首页 > 政务公开 > 文旅要闻

龙岩“红色闽西宣讲团”到国家广电总局开展宣讲活动

发布时间:2021-04-13 16:00
字体:    
视力保护色:
    4月12日,福建省广电局牵头组织由龙岩市三明红色故事宣讲团共同组成的“红色闽西宣讲团”,到国家广电总局开展党史学习教育红色故事宣讲活动。国家广电总局党组成员、副局长高建民出席活动并致辞,福建省广电局党组书记、局长李强,局党组成员、副局长张丽娟,国家广电总局党员干部参加活动。
  国家广电总局高建民副局长对福建“红色闽西宣讲团”到国家广电总局开展宣讲活动表示欢迎和感谢。他强调,习近平总书记在福建考察时指出“福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。学习福建闽西红色故事,学习党的百年奋斗历史,是国家广电总局党员干部的一次重温初心的精神洗礼,是一堂生动的“守初心、担使命”党史学习教育课。
  宣讲会上,福建“红色闽西宣讲团”的王莉莉、曾丽红、邹广敦、林菲、马行东、洪丽华、蔡海丹、廖素清、林玺等9名宣讲员,分别讲述了《伯公凹上那盏信仰之灯》等9个闽西红色故事,宣讲员以朴实的语言、真挚的情感,讲述了福建苏区历史以及苏区人民为中国革命作出的重大贡献和巨大牺牲,讴歌了福建苏区人民抛头颅、洒热血的革命精神。
  国家广电总局党员干部表示,听了福建“红色闽西宣讲团”的宣讲,倍受感动、深受教育,要高质量高标准开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命精神,把党史学习教育成果转化为工作动力,推动广播电视和网络视听高质量创新性发展,以优异成绩庆祝建党100周年。