首页 > 政务公开 > 文旅要闻

【我为群众办实事】市文旅局窗口高效审批解民忧

发布时间:2021-04-23 09:33
字体:    
视力保护色:

  政务服务无止境

  群众满意无终点

  龙岩市文旅局窗口致力于

  开展高效、便捷、优质的服务

    从2021年1月起,根据市、区新冠疫情防控指挥部和上级有关部门的要求,市文旅局窗口暂停审批涉外营业性演出活动,这一要求一直到3月中旬也没有新通知解禁。福州达伶纳文化传播有限公司旗下一名艺人签证即将于2021年4月8日到期,在这一要求下,该艺人只能在签证到期前离境,该公司经办人焦急万分地来电咨询何时可以恢复申请涉外艺人演出活动。
    市文旅局窗口工作人员在了解到情况后,特别是在了解到该艺人是在我国疫情暴发前2019年就已进入并一直在我国境内工作后,立即向省文旅厅汇报沟通,并与龙岩市公安局出入境部门和市区防疫指挥部沟通协调,在取得上级部门和有关部门的肯定后,随即按要求开展活动审批工作。在符合国家防疫政策的前提下,按照不见面办证,利用微信沟通和手机端提交申请,有关部门通力协作,短短几天,就将批文邮寄到该单位经办人手上,并指导该单位做好演出场地限流、限座等防疫措施,给申请人带来了极大便利。在拿到审批许可后,该公司经办人非常激动地来电感谢说:“太感谢你们了,真的是给我们公司解决了一个大难题,没想到这么省时省力,给你们点赞!”