首页 > 政务公开 > 文旅要闻

市文旅局开展法规与审批知识宣传

发布时间:2021-04-27 17:13
字体:    
视力保护色:
    4月26日上午,结合党史主题教育和“再学习,再调研,再落实”活动要求,市文旅局四级调研员徐秋古带领局政策法规与审批科、新闻出版科、执法支队一行深入基层企业调研,并在龙岩东方彩印有限公司会议室召开市出版业协会中12家较大规模企业负责人参加的座谈会。

  座谈会上,市文旅局法规与审批科负责人开展了《内部资料性出版物管理办法》《优化营商环境条例》和诚信建设等法规内容宣传,提高了与会人员的法规与诚信经营意识。同时,该负责人就内部资料性出版物(含一次性内资和连续性内资)准印许可、出版物印刷等“放改服”审批工作同与会人员进行了充分、有效的沟通,并针对内部资料审批过程企业方提交材料存在的问题与不足进行以案说教,且将近两年国家、省内部资料审批的政策与精神进行了详细解读,进一步提升了大家对内部资料审批要求的认知。

  在座谈时,参会的企业主们也纷纷发表了意见与建议,针对部分企业主提出的内资审批审读标准、审批时效、市场秩序等疑惑或问题,市文旅局相关人员现场分别作了依法依规解答,当场为企业主们答疑解惑。与会人员纷纷表示对此次座谈会效果的认可,认为深入印刷行业基层调研、宣教、办实事是近年来难得的一次,体现了市文旅局的担当,同时对市文旅局高度负责的态度和实事求是地帮助企业解决困难的精神备受感动。

  最后,市文旅局四级调研员徐秋古同志在总结发言中表示,市文旅局将继续指导好出版业协会开展工作,认真做好会员企业的事前高效审批、事中业务指导,事后服务保障,采取有效措施,开创新局,真正做到惠企便民,为企业服务,同时也将积极向省级部门反映市级无法解决的困难与问题。