首页 > 政务公开 > 文旅要闻

重磅!龙岩市第三届文旅康养产业博览会在会展中心开幕

发布时间:2021-04-30 11:44
字体:    
视力保护色:
   
    四月的龙岩生机盎然,4月30号在“五一”国际劳动节即将来临之际,龙岩市第三届文旅康养产业博览会在会展中心隆重开幕,大会由福建省文化和旅游厅,中共龙岩市委、市人民政府主办中共长汀县委、县人民政府,龙岩市文化和旅游局承办,龙岩市文旅汇金发展集团有限公司协办以“大美汀州·养生龙岩”为主题是龙岩市第三届文化和旅游产业发展大会的配套活动之一

  大会开幕式由龙岩市文化和旅游局党组书记王汝彬主持,龙岩市委常委、宣传部部长詹昌建致辞。福建省文化和旅游厅副厅长肖长培、市人大常委会副主任阙朝阳、市政府副市长张朝阳、市政协副主席钟勇强,参加文旅大会的部分客商嘉宾,市直相关部门、各县(市、区)分管领导和文体旅游局主要负责人,文化旅游协会、旅游星级饭店、文旅产业投资商代表、A级旅行社、A级旅游景区等单位的主要负责人,市直部门干部职工代表、中心城区干部职工和群众代表,文化旅游领域专家学者、新闻媒体代表共500多人出席开幕式。

  詹昌建受市委李建成书记、市政府张国旺市长委托代表龙岩市委市政府向莅临大会的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。詹昌建指出,文旅康养产业是龙岩致力打造的主导产业之一。龙岩文化绚烂多元、底蕴深厚,红色文化、生态文化、客家文化、闽南文化交相辉映,为文旅康养产业发展提供了有力支撑。近年来,龙岩城乡建设日新月异,民生事业不断进步,高速公路、高铁等交通设施日益完善,软硬件的提升有力助推文旅康养产业发展提升。龙岩正日益成为国内外游客度假出游的品质旅游之选、健康生活之选、诗意栖居之选。我市将持续发挥红色、绿色、客家等优势,加快推进古田梅花山文旅康养试验区、龙湖生态旅游综合开发、全国中小学研学实践教育营地等项目,支持冠豸山创国家5A级景区,建设运营好古田干部学院,做大红色教育培训产业,做优做活夜间经济,深化全域旅游发展,推动文旅康养产业迈上新台阶,进一步打响“红色古田·养生龙岩”品牌。

  “热忱欢迎各界朋友多关注龙岩、多推介龙岩,多到龙岩观光旅游、研学康养、投资兴业,共创龙岩文旅康养产业发展的美好未来!”詹昌建说。

  出席开幕式的领导和嘉宾共同按动全息3D启动台启动了龙岩市第三届文旅康养产业博览会开幕仪式。开幕式现场还举行了旗袍秀表演、非遗项目展演展示等活动。据悉,本届文旅康养博览会以龙岩市丰富的文旅康养资源为依托,通过“线上+线下”的形式展示文创作品、非物质文化遗产、文化旅游、工艺美术、健康体育、养生养老、图书出版等,全面展示及推介龙岩“红色古田·养生龙岩”文化旅游名片,搭建文旅康养产业交流平台。

  本次博览会亮点纷呈,新增了直升机展区,首次展示直升机低空旅游产品,开展直升机飞行科普等活动。举办了“薪火传承”——庆祝中国共产党成立100周年非遗展览,通过图片文字展览、展示展演互动、实物展览、展播、文创等多种形式,挖掘运用闽西丰富多彩的传统非遗文化魅力弘扬红色文化,献礼党的百年华诞。