首页 > 政务公开 > 文旅要闻

省广电局评议小组赴龙岩等地开展节目巡回评议活动

发布时间:2021-06-02 10:39
字体:    
视力保护色:
    5月25日至28日,省局宣传管理处和省广播电视节目收听收看中心组织专家赴龙岩市电视台、龙岩人民广播电台、武平县融媒体中心、上杭县融媒体中心开展节目巡回评议活动。此次巡评工作,围绕“让历史走进今天,让红色报道增加吸引力”的主题,针对当地红色资源丰富、地域特色鲜明的特点进行节目评点。

  评议组专家重点收听收看了《龙岩新闻联播》《武平新闻》《上杭新闻》《杭川新时空》等新闻和专题节目。专家们充分肯定了播出机构节目新闻鲜活、形态丰富等方面的特色;同时对节目中存在的不足提出了具体的改进意见,并就广播电视和网络视听节目如何进一步守好意识形态阵地、“讲好红色故事”、提升广播电视节目内容质量等方面与一线采编播人员进行了交流,受到了基层新闻工作者的好评。