首页 > 政务公开 > 文旅要闻

“百年辉煌 闽西荣光——庆祝中国共产党成立100周年龙岩老区苏区成就展”开展

发布时间:2021-06-04 10:40
字体:    
视力保护色:

      6月3日上午,“百年辉煌 闽西荣光——庆祝中国共产党成立100周年龙岩老区苏区成就展”开展仪式在市博物馆举行。市委书记李建成出席仪式并宣布开展。党史学习教育省委第四巡回指导组组长卢承圣,市长张国旺、市人大常委会主任张天洲等参加市管领导干部专题研讨班暨市级领导班子读书班的市四套班子领导出席仪式。市委常委、宣传部部长詹昌建主持并介绍展览情况。

   “百年辉煌,闽西荣光——庆祝中共成立100周年龙岩老区苏区成就展”,由龙岩市委、市政府主办,市委宣传部、市委党史和地方研究室、市文化和旅游局、市档案馆、中央苏区(闽西)历史博物馆、市博物馆承办。本次展览是中宣部、国家文物局联合推介的庆祝中国共产党成立100周年精品展览,是我市庆祝中国共产党成立100周年系列活动的一项重要活动,是我市党史学习教育的一项重要内容。

    闽西百年红色历史见证了中国共产党百年奋斗的伟大历程。本次展览以党领导闽西人民进行革命、建设、改革发展的百年历程为主线,分为星火燎原、风展红旗、红旗不倒、改天换地、东风浩荡、同心筑梦、亲切关怀等7个部分,展示了闽西人民在党领导下的浴血奋战史、艰苦奋斗史、改革发展史,记录着闽西人民紧紧跟着共产党从站起来、富起来到强起来的光辉足迹,呈现了党领导闽西人民发愤图强、艰苦奋斗取得的辉煌成就。

  开展仪式结束后,与会领导集体参观展览,开展党史学习教育现场学习。