首页 > 政务公开 > 文旅要闻

全市文旅系统新冠疫情防控工作视频会议召开

发布时间:2022-03-16 10:12
字体:    
视力保护色:

 

   3月15日,我局召开全市文旅系统新冠疫情防控工作视频会议,就贯彻落实全国全省全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,对当前疫情防控工作进行再部署再抓实。党组书记郭浠恒出席会议并讲话,党组副书记、副局长王永忠主持会议。

 

  会议要求,全市文旅系统要强化疫情防控政治责任,坚决克服松懈心态,麻痹思想,切实增强责任感、紧迫感,做好长期作战的思想准备,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作。要严格落实疫情防控措施,把抓好疫情防控作为当前文旅系统工作的首要任务,对照上级最新印发的疫情防控指南要求和属地疫情防控政策,按照“一地一策”、“一企一策”的原则,科学精准地把各项防控措施落实落细。要常态化督查疫情防控,强化问题导向、底线思维和风险意识,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,避免责任不落实、措施不到位、问题不整改现象,确保各项工作的开展符合疫情防控规定,筑牢文旅系统疫情防控网。

 

  会议强调,全市文旅系统、行业要进一步落实A级旅游景区疫情防控要求,加强旅行社业务监管,落实文旅行业室内场所防控措施,落实对从业人员健康管理,重视应急处置能力,加强宣传引导,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。

 

  会议以视频会议方式召开,在家局领导,各科室、直属各单位负责人,景区协会、星级酒店业协会、旅行社协会负责同志在主会场市文旅局382会议室参会。各县(市、区)文体旅局局长、分管疫情防控副局长,各县(市、区)新闻出版广电局局长,各县(市、区)美术馆、文化馆、艺术馆、图书馆、博物馆、旅游景点、星级宾馆、影剧院、游艺娱乐场所和互联网上网服务营业场所(网吧)、歌舞娱乐场所(KTV)、展览馆负责人等在各县(市、区)分会场参会。