首页 > 政务公开 > 文旅要闻

龙岩市文化和旅游局召开安全生产工作视频会议

发布时间:2022-04-27 14:55
字体:    
视力保护色:

  4月25日下午,龙岩市文化和旅游局召开安全生产工作视频会议,对安全生产、疫情防控以及假日市场等工作进行强调部署。市局领导、各科室和直属单位负责人在主会场参加会议,各县(市、区)文旅及新闻出版广电部门领导干部职工、文旅企业负责人等在分会场参加会议。

   

  

 

  

 

  会议要求: 

 

  全市文旅、新闻出版广电部门要根据国务院安委会关于加强安全生产工作的十五条硬措施和省、市的细化措施,结合实际科学制定工作方案,明确重点内容、任务措施,压实各方责任,全面开展安全生产大排查大整治工作;要综合采取“四不两直”等方式,真查真管,严查严管,做到真检查、真督促、真整改;要加强安全监管和执法检查,保持高压态势,采取高密度、高频度的巡查和“回头看”检查,确保该停的停到位,该管的管到位,以严防死守、盯死看牢为主线,全力以赴为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。  

 

  会议强调:

 

  要提高思想认识,全面落实疫情防控和安全生产的属地责任、部门监管责任和企业主体责任,指导督促各类文旅、新闻出版广电场所安全有序开放;要迅速部署行动,紧盯关键环节和重点部位,驰而不息抓好疫情防控工作,毫不松懈守住安全底线,全力以赴做热假日市场,严细深实规范市场秩序,切实把“五一”期间假日市场各项工作抓细抓实抓到位;要压紧压实责任,切实加强组织领导、指导检查、值班值守、宣传引导、舆情应对及信息报送等各项工作,用实际行动保障全市“五一”假日市场安全、繁荣、有序。