首页 > 政务公开 > 文旅要闻

从严从紧 压紧压实 持续加强文旅市场疫情防控工作

发布时间:2022-09-08 08:48
字体:    
视力保护色:
    为进一步扎实做好我市文旅行业疫情防控工作,并结合《文化和旅游部文化市场综合执法监督局关于加强中秋节、国庆节假日期间文化和旅游市场执法检查的通知》精神,龙岩市文化和旅游局及市文化市场综合支队高度重视,狠抓落实,加强检查。检查采用领导带队、分组巡查的模式,对文旅单位进行明查暗访,对检查中发现的问题,能够立即整改的,督促经营单位进行整改,并拍照记录;不能当场整改的,予以拍照记录,并做好跟踪落实。各(县、市、区)文旅局及相关执法机构落实属地管理原则,从严从紧抓好文旅系统疫情防控各项工作。
  9月6日晚,龙岩市文化和旅游局分管领导、支队领导分别带领执法人员对中心城区网吧、KTV、电影院等文旅市场疫情防控情况进行了专项检查。
  检查中,执法人员重点督查了文旅场所疫情防控常态化措施落实情况:是否落实三码联查、测体温、佩戴口罩、防疫消毒物资储备、行业工作人员核酸检测“应检尽检”等。

   此次疫情防控工作专项检查,共出动执法人员22人次,检查经营单位17家次,进一步强化了文旅市场经营者的责任感和紧迫感,督促了经营者以更加精细的管理措施常态化、规范化开展疫情防控工作,维护了文旅市场稳定健康发展。

  下一步,我局将继续加大监督检查频次,抓好当前的疫情防控和安全生产工作,确保文旅市场经营活动安全有序开展。