首页 > 政务公开 > 文旅要闻

凝心聚力 再创佳绩|龙岩市文旅局第二届工会委员会换届选举圆满完成

发布时间:2022-09-07 08:49
字体:    
视力保护色:
    9月2日上午,龙岩市文化和旅游局工会委员会召开第二届工会委员会换届选举大会,顺利选举产生第二届机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。会议由第一届局工会委员会主席游秋春主持,局机关全体会员出席会议。
  会上,由第一届工会委员会主席游秋春作工作报告,大会审议通过了报告;会议宣读了《龙岩市总工会关于同意龙岩市文化和旅游局工会委员换届选举的批复》,严格按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》相关规定进行了选举,大会以举手表决的方式通过了换届选举办法,候选人名单和监票人、计票人名单,采用无记名差额投票方式选举产生第二届机关工会委员会,无记名等额投票方式选举经费审查委员会、女职工委员会;随后,新一届机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会分别召开了工作会议,选举产生工会主席和副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任,并就责任分工及下一阶段的工作内容进行了安排部署。
  王小庆同志代表新一届工会委员会作了表态发言,他表示,新一届文旅局工会班子要自觉提高政治站位,坚持正确政治方向,切实担负起工会组织的政治责任,团结引导广大职工群众听党话、跟党走,要努力工作,不辜负广大职工的期望。

要在健全工作机制上下功夫

 

  按照《工会法》《中国工会章程》和文旅实际情况,健全我局工会的工作机制,团结和带领广大职工积极参与局机关民主管理,努力建设广大干部职工的“信赖之家”。

 

  要在维护职工权益上下功夫

 

  切实为职工的合法权益,急职工所急,想职工所想,主动了解职工群众的疾苦,做好职工的工资、劳动安全卫生和社会保险等工作,努力建设广大干部职工的“温馨之家”。

 

  要在关心职工生活上下功夫

 

  全心全意为职工办实事,搞好职工文化娱乐生活,促进职工身心健康,努力建设广大干部职工的“活动之家”。

 

  要在自身建设上下功夫

 

  要尽职尽责、求真务实,大公无私、先人后己,吃苦在前、享受在后,以身作则、模范带头,廉洁从政、秉公用权,努力建设成为广大干部职工的“正气之家”。