首页 > 政务公开 > 文旅要闻

文旅系统传达学习贯彻落实市委六届四次全会精神

发布时间:2022-09-14 08:35
字体:    
视力保护色:
    9月13日上午,市文旅局召开专题会议,传达贯彻市委六届四次全会精神。市文旅局党组书记郭浠恒主持会议并讲话。

  会议强调:

 

  要深刻领会全会精神。局机关各科室、各直属单位、各支部要通过例会、党员大会、支委会、主题党日等多种形式,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好市委六届四次全会精神作为当前一项重要政治任务,切实将思想和行动统一到市委的部署要求上来。

 

  会议要求:

 

  要细化实化工作任务。由局办公室负责,对《龙岩市建设闽西革命老区高质量发展示范区行动方案》《龙岩—粤港澳大湾区产业合作试验区建设方案》《广州龙岩对口合作框架协议》《广州市对口合作实施方案》进行任务分解,制定责任清单,细化、实化工作任务,真正把市委的决策部署转化为实实在在的工作成效。

  要进一步解放思想。不怕做不到,就怕想不到。要坚决破除按部就班的惯性思维,坚决破除等靠要的依赖思想,坚决破除推诿扯皮的避责意识,主动对接、积极争取、细致梳理、及时跟进国家和省里出台的政策文件,只要有利于龙岩文化事业和旅游产业长远发展的事,就要大胆闯、大胆试,拿出改革的思路、创新的举措,解决问题、推动工作。

  要进一步改进作风。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,把“自身骨头长肉”的要求贯穿到文旅工作的全过程,聚焦打造“六个示范”,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,用好“项目工作法”“脚底板工作法”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保工作落到实处、取得实效。办公室要抓好督查,确保各项任务逐条逐项落地见效。