首页 > 政务公开 > 文旅要闻

龙岩文旅在行动 | 中秋假期不放松 严把疫情防控关

发布时间:2022-09-12 08:37
字体:    
视力保护色:

  中秋假期,龙岩文旅系统、行业绷紧疫情防控弦严把疫情防控关,全力以赴守“小门”,齐心协力护“大家”。

 

  一是速部署下发通知。9月9日下发《龙岩市文化和旅游局关于做好2022年中秋节、国庆节期间疫情防控及假日市场工作的通知》、9月10日下发《龙岩市文化和旅游局关于做好中秋国庆假期及前后疫情防控工作的紧急通知》,要求管好自家人员、落实检测措施、加强行业监管等常态化疫情防控措施。

 

  二是精准施策建立方案。9月9日建立《龙岩市文化和旅游局关于开展2022年“中秋”假日期间文旅市场督查的工作方案》,明确督查重点、任务及纪律,为精准督查保驾护航。

 

  三是严格要求常态措施。严格要求各县(市、区)文体旅局、执法支队开展日常巡查、执法监督等,督促各类经营场所落实主体责任,健全完善“防疫经理责任制”,全面落实落细报备、隔离、核酸检测等常态化防控措施。截止9月12日,全市共出动执法人员约540人次,检查经营单位143家次,全市旅游市场秩序良好,无重大安全事故发生。

 

  四是明察暗访督到实处。成立九个“中秋”假日文旅市场疫情防控专项督查组,分赴各县(市、区)开展疫情防控明察暗访工作。截至日前,共出动暗访人员135人次,检查各类文旅经营场所100余家。

 

  五是核酸检测落到细处。根据《龙岩市新冠肺炎疫情防控应急指挥部综合组关于做好近期重点人群核酸检测工作有关事项的通知》(岩新冠肺炎防指综〔2022〕111号)文件精神,迅速将各县(市、区)文旅重点人群细化,同时将核酸检测频次调整为2天1检。