首页 > 政务公开 > 文旅要闻

防风险、保安全、迎二十大 | 市文化和旅游局开展安全生产工作专项督导

发布时间:2022-09-16 08:43
字体:    
视力保护色:
    9月14日下午,市文化和旅游局召开专题会议,学习传达市政府防风险、保安全、迎二十大工作专题会议精神,部署安全生产、疫情防控专项督导工作。
  市文旅局党组书记郭浠恒强调,要提升政治站位,全面排查化解各领域风险隐患,坚决扛起“保一方平安、护一方稳定”的政治责任;要认真组织实施,聚焦风险隐患和薄弱环节,深入开展安全生产大检查,实现闭环管理,发现问题当场整改,确保隐患“清零”;要坚持守土有责,落实属地管理、行业监管和企业主体责任,加强压力传导,坚持问题导向,认真梳理突出问题,提出具体措施,确保目标责任落实到位;要绝不碰触红线,落实厉行节约、反对浪费有关规定要求,推动勤俭过节,筑牢底线、守住生命线、绝不碰触红线,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。
  市文旅局局长林丽凤就安全生产和疫情防控工作进行具体部署。一是全面开展安全隐患排查,对文物安全、旅游安全、文娱场所和星级饭店安全、自建房安全、广播电视播出安全等实行闭环管理,做到一处一方案、一处一整改,发现问题限时整改到位。二是切实加强疫情常态化防控,克服麻痹思想,按照“属地+行业”双重管理要求,充分发挥核酸检测“前哨”作用,落实“五早”措施,确保两个100%到位(即100%人员检测、100%按频次检测)。

  市文化和旅游局党组成员、副局长王小庆主持会议。局领导班子成员、处级领导及各科室、直属单位负责人在主会场参加会议。各县(市、区)文化体育旅游局、新闻出版广电局主要负责人、分管负责人和股室负责人,在分会场参加会议。

  会议印发了《龙岩市文化和旅游局、龙岩市新闻出版广电局(版权局)关于“防风险、保安全、迎二十大”专项督导行动的通知》。计划安排7个督导组,从即日起对全市旅游景区、星级饭店、文娱场所、文博场馆、文化旅游企业的安全生产、疫情防控、隐患排查等工作开展专项督导,严防安全事故和重特大火灾的发生,及时消除安全生产和疫情防控隐患。