首页 > 政务公开 > 文旅要闻

龙岩市文化和旅游局在全省会议交流安全生产工作经验

发布时间:2022-09-19 10:54
字体:    
视力保护色:

  日前,在2002年全省文化和旅游安全生产管理培训班在我市永定区举行,来自全省文旅系统的100多名代表参加培训,龙岩市文化和旅游局向参会领导和学员分享我市文旅系统安全生产工作做法经验。

  9月8日—9日举行的全省文化和旅游安全生产管理培训班,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神、压紧压实安全生产监管责任、新形势下文旅系统疫情防疫工作、火灾防控工作等内容。培训班上,龙岩市文旅局、泉州市文旅局交流了文旅行业安全生产工作经验和做法,厦门市文旅局交流了疫情防控工作经验。

  近年来,龙岩市文旅局高度重视安全生产工作,特别是针对新形势下文旅领域安全生产工作出现的一些新情况、新问题,坚持问题导向,强化使命担当,注重夯实基层基础,落实“三方责任”;注重创新开展工作,建立“三项标准”;注重加强监管力度,聚焦“三个重点”;注重塑造安全文化,发出“三个声音”,取得了良好的工作成效,得到了省文旅厅和市有关部门的好评。