首页 > 政务公开 > 县市区动态

上杭县百岁将军张力雄情系家乡为通贤中学50周年校庆捐资万元

发布时间:2019-12-16 10:53
字体:    
视力保护色:
    张力雄,福建省上杭县通贤镇人。1931年加入中国共产党,1932年参加中国工农红军。参加了中央苏区第四、五次反“围剿”作战和二万五千里长征,曾三过雪山草地。三大红军主力会师后随西路军进入甘肃,参加了高台血战等战役。解放战争时期,参加了中原突围、淮海战役和解放大西南等战役。1955年授予大校军衔,1961年晋升少将。原云南省军区政委、江西省军区政委、福州军区顾问。
    12月15日,通贤中学将迎来50周年校庆。张力雄将军情系通贤,为通贤中学校庆50周年捐资1万元。此前,张力雄将军还为家乡捐资10万元作为障云村学生奖学助学金,目前累计发放奖学助学金18900元,2019年发放4600元。
    张力雄将军退休后定居南京,非常关心家乡发展。在张老将军给障云村党支部、村委会的信中,他表示,无论走到哪里,他始终牵挂着家乡的父老乡亲,关心这家乡的建设和发展,怀揣着对这片红土地的感恩之情。

撰稿人:杨晓兰