首页 > 政务公开 > 县市区动态

连城县举办民宿发展暨从业人员培训活动

发布时间:2019-12-23 11:11
字体:    
视力保护色:
      为推进全域旅游创建,加快乡村旅游提档升级和精品民宿开发建设,近日,连城县举办民宿发展暨从业人员培训班,120家乡村旅游、民宿行业有关单位和138名从业人员参加培训。

培训特邀美团学院特聘讲师,中国管理科学研究院、管理科学体系工程学术委员会智库专家杨昭廷、李凯等两位专家授课。他们分别从民宿业的发展、旅游市场需求、民宿营销定位与销售推广、民宿质量提升、客房服务和消防安全等方面进行专题理论培训,并就民宿经营中遇到的问题展开讨论和交流。

连城县有着良好的生态环境和文化旅游资源,近年来,乡村旅游持续火热,民宿经济悄然兴起,成为创业增收新亮点,目前,全县拥有农家乐、家庭宾馆、客栈、特色民宿400多家,床位达6000多张。培训给连城民宿业主带来新视野,促进民宿业主经营理念和主人素质的转变提升;同时也为“四季连城•月月打卡”连城文化体育旅游活动城乡推进和“梅花十八寨•寨寨有传奇”乡村旅游的打造提供良好的住宿环境,促进连城民宿行业向规范、有序、健康的方向发展。