首页 > 政务公开 > 县市区动态

2020年“来武平、我氧你” 武平县森林 旅游节正式启动!

发布时间:2019-12-31 10:30
字体:    
视力保护色:
    2019年12月28日,2020年“来武平、我氧你” 武平县森林旅游节,暨武平风情全省摄影大赛开镜仪式和第三届中国武平闽粤赣边百里徒步大会在全国林改策源地--福建省武平县捷文村正式启动。

  活动由福建省摄影家协会和武平县全域旅游发展委员会共同主办,武平县文化体育和旅游局、《海峡摄影》杂志承办,由武平县天然文化旅游投资有限公司执行承办。福建省摄影家协会副主席吴寿华、《海峡摄影》总编赖星山、福建省直机关工委机关纪委书记许凡、江西省摄影家协会副主席、赣州市摄影家协会主席曾正东、梅州市摄影家协会主席张明、龙岩市摄影家协会副主席郑秋生,武平县人民政府钟发贵副县长、龚友清副县长等出席了开镜仪式。武平县文体旅游局、武平县林业局、万安镇党委政府、武平县天然文化旅游投资有限公司、武平县摄影家协会等相关单位领导、干部职工、会员代表,还有闽粤赣边800多名徒步爱好者参加开镜仪式。

  武平是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地,是“全国林改第一县”。地处福建省西南部,闽、粤、赣三省交界处,县域面积2630平方公里。是纯客家县、著名的革命老区县、中央苏区县,总人口41万。先后被评为中国生态旅游大县、全国文明城市、国家园林县城、全国森林旅游示范县、福建省首个“中

  国天然氧吧”,首批国家全域旅游示范区,连续四年荣膺福建省县域经济发展十佳县。武平县生态环境优越,全县森林覆盖率高达79.7%、名列八闽前茅。有国家级自然保护区梁野山和中山河国家湿地公园两张国家级生态名片,境内山青水秀,风光旖旎,境内自然生态和人文景观多姿多彩。有梁野山、狮岩等2个国家级4A景区;千鹭湖、文博园、平桥翠柳城市森林公园、刘亚楼故居等4个3A景区;中山镇是国家历史文化名镇。

  为进一步提升武平在福建地区乃至全国的知名度、美誉度和独特性,武平县联合福建省摄影家协会举办“来武平·我氧你”武平风情全省摄影大赛,让“来武平,我氧你”的旅游宣传口号更加深入人心,吸引摄影人以敏锐的洞察力和独特视角进行摄影创作,宣传推介武平,促进武平的经济与社会发展,助推武平全域旅游向纵深发展。