首页 > 政务公开 > 县市区动态

新罗区2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动在白沙镇举行

发布时间:2020-01-08 09:42
字体:    
视力保护色:

   

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,推动全面实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,1月8日,由新罗区委、区政府,新罗区新时代文明实践中心主办,区委宣传部牵头,白沙镇党委、政府承办,区文体和旅游局、卫生健康局、工业信息化和科学技术局、区文联、区慈善总会等23个单位共同组成新罗区2020年文化、科技、卫生“三下乡”工作团,到白沙镇开展文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动。

  活动在红色文艺轻骑兵文艺演出中拉开帷幕,歌舞《神州欢腾谱新篇》、《采茶灯》、快板《赞赞新龙岩》等优秀文艺演出节目来到现场,把好看的节目送到乡村,把党的温暖送到老百姓心坎里。演出结束后,新罗区“三下乡”工作团和白沙镇新时代文明实践所的志愿者们分别为白沙镇相对应群众捐赠资金和物品。活动现场,还开展送政策、送医药、送春联,设立了农业科技、家庭教育、医疗保健、安全生产、法律、扫黑除恶、纪委接访等现场服务宣传点,受到了大家的热烈欢迎。

  据悉,文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动旨在促进基层科教文卫等社会事业建设,满足广大群众的精神文化生活需求,助力精准扶贫,让群众共享改革成果。2020年的“三下乡”活动,就是为了切实加大对农村地区的帮扶力度,有效整合人员队伍、平台载体、资金项目,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,巩固和拓展脱贫攻坚成果,建立长效机制,动员和激励广大农民群众积极投身到乡村振兴工作中,为开创“山水白沙、瓜果之乡、康养胜地”而奋斗。